Котлеты из тыквы

В этом месяце я выложил несколько интересных рецептов овощных котлет. Как вы помните, это были котлеты из капусты, капустные оладьи и котлеты из картофеля по-гречески. Но вот про тыкву, как котлетную основу, почему-то забыл. Что же, наверстывая упущенное, предлагаю вам данный рецепт.

В отличие от других подобных блюд, котлеты из тыквы имеют сладковатый вкус, что лишь придает им оригинальности и делает их излюбленным детским лакомством. Впрочем, и представители старшего поколения с удовольствием отведают этой легкой и полезной закуски.

Необходимые продукты

Как можно видеть далее, тыква является единственным особенным ингредиентом, необходимым для приготовления этого блюда. Приведенного количества продуктов хватает на 12-16 котлеток (в зависимости от их размера).

  • 1.5 килограмма тыквы
  • 0.5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Панировочные сухари

Отмечу, что количество тыквы приведено в чистом виде, то есть без кожуры и семян. Также вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манную крупу.

Готовим котлеты из тыквы

Начнем с приготовления основы для наших котлет. Для этого необходимо натереть тыкву на терке, предварительно очистив ее от кожуры и вынув семена, затем выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушить до состояния почти полной готовности. Тушить надо на небольшом огне, иногда перемешивая и не забывая вовремя посолить.

Когда тыква будет уже почти готова, к ней нужно добавить молоко, манную крупу и сахар. Чтобы манка не слиплась комками, непосредственно перед добавлением к тыкве ее лучше смешать с молоком. То есть берем какую-либо плошку, высыпаем в нее манную крупу и сахар, туда же вливаем молоко и мешаем все это дело до однородного состояния. Потом получившуюся массу выкладываем на сковороду и снова все перемешиваем.

Далее ждем еще несколько минут, пока не приготовится манная крупа. После чего снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в какую-нибудь посуду и остужаем. Теперь осталось только добавить яйца, в который уже раз перемешать, и можно считать, что основа для тыквенных котлет у нас готова.

Переходим к последнему, наиболее приятному этапу приготовления блюда, на котором нам нужно сформировать и пожарить котлеты. Лепить котлетки лучше небольших размеров и не очень толстые, чтобы они побыстрее и получше прожаривались. Каждую котлетку желательно обвалять в панировочных сухарях, но если их нет, можно использовать для этой цели манку или муку. Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне до образования на поверхности аппетитной корочки.

В дополнение к этому блюду на стол неплохо подавать сметану. Также хорошо подойдут варенье или джем.

Метки: , , , , , ,

Комментарии

  1. WallE Says:

    Спасибо! Очень интересно, но не хватает картинок, чтобы новичку было проще приготовить.

    Надеюсь в следующих рецептах они появятся.

  2. Рецептоман Says:

    Да вот все думаю насчет картинок. Хочу сначала обзавестись нормальным фотоаппаратом, а то старый nikon уже не рулит, а там и картинки будут :)

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.