Котлеты из картофеля по-гречески

Это блюдо чем-то напоминает картофельные драники, но при этом весьма отличается от них. Котлеты из картофеля по-гречески очень просты и быстры в приготовлении, они вполне могут составить основу сытного завтрака или ужина, а также выступать в качестве второго блюда в обеденном меню. Продукты для их приготовления найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для изготовления котлет

Продуктов из приведенного далее списка хватает на изготовление 12-16 котлеток, то есть, примерно на 3 или 4 порции.

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 4 средних луковицы репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2-3 головки чеснока
  • 4 столовых ложки муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль

Отмечу, что количество ядер грецких орехов указано в расчете на то, что они либо целые, либо половинками. Если у вас имеются уже дробленые ядра грецкого ореха, их можно брать меньше — от одного до полутора стаканов. Количество чеснока также весьма условно. Все зависит от ваших вкусов и свойств самого продукта (насколько чеснок острый, насколько дольки большие).

Как приготовить котлеты из картофеля по-гречески

Сначала подготовим продукты. Для этого картофель чистим и трем на средней терке. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Если орехи не дробленые, то дробим. Чеснок давим, либо очень мелко режем. В принципе, и чеснок и орехи можно тереть на терке — тут уж как удобнее.

Далее создаем основу котлет: в протертый картофель вбиваем яйца и всыпаем орехи, добавляем чеснок, лук и муку, солим. Все это дело хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы лепим котлеты и обваливаем их в сухарях. Потом просто хорошо разогреваем сковороду и жарим котлеты на растительном масле.

Стоит отметить, что если котлеты из картофеля выступают в роли самостоятельного блюда, с ними хорошо подать какой-либо соус. Также данное блюдо хорошо дополнит гуляш из свинины в качестве гарнира.

Метки: , , ,

Комментарии

  1. Готовлю много Says:

    Видимо к блюдам греческой кухни эти котлеты из картошки отнесли потому что в них много грецких орехов.

    И грецкие орехи не в каждом доме :)

  2. Рецептоман Says:

    Ну, понятие национальной кухни вообще достаточно условно.
    Та же морковь по корейски. Корейцы в Корее как бы не знают, что это такое.

  3. Елизавета Says:

    Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется на один укус . Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.