Котлеты из капусты

Все гениальное — просто, хотя обратное не всегда верно. Может, котлеты из капусты и не сверх-гениальное блюдо, но его простота и вкусовые качества (при правильном приготовлении) как бы намекают, заставляя обратить взор в сторону этого рецепта.

Да, о котлетах из капусты сегодня и пойдет речь. Что же нам понадобится для их приготовления ?

Продукты для котлет из капусты

Рецепт этот неоднократно опробован мной лично. Но, как водится, я не отмеряю продукты точно, беру все «на глаз». Здесь же привел примерные данные по продуктам, которых хватит для приготовления небольшого количества капустных котлет. В любом случае, основа блюда — капуста. Вот от нее и надо плясать. Все остальное добавляется по мере надобности и до нужной консистенции.

  • 600 грамм капусты
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки (лучше, если это будет ржаная мука)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Соль

В принципе, сухари можно и обычные использовать, «собственного приготовления». Просто измельчить их надо получше. Или же вместо сухарей взять манную крупу. Но сухари предпочтительнее.

Также, если кому-то нравится запах чеснока, могут ввести в состав блюда одну-две головки.

Как приготовить котлеты из капусты

Для начала подготовим «фарш» для наших котлет. Для этого капусту надо измельчить. Можно нашинковать капусту достаточно тонкими полосками. Но в подобных случаях я просто тру ее на крупной терке.

Далее, если резали капусту ножом, немного мнем ее руками. Потом солим, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем до однородного состояния.

Теперь, собственно, делаем котлеты из капусты. Из фарша лепим подходящие по размерам и форме лепешки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Достаточно сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне до состояния почти полной готовности.

На последнем этапе обмазываем обжаренные котлеты сметаной и на несколько минут ставим в разогретую духовку, доводя их до полной готовности. Это же без проблем можно сделать и в микроволновой печи с грилем.

Вуаля, котлеты из капусты готовы :)

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Bonjour Says:

    > Также, если кому-то нравится запах чеснока, могут ввести в состав блюда одну-две головки.

    А где чеснок то ?

  2. Рецептоман Says:

    Ну дык, после добавления яиц перед перемешиванием можно добавить чеснок. Естественно, его надо раздавить, либо через мелкую терку протереть.
    Если кажется, что может получиться слишком остро, либо запах чеснока будет слишком сильный, его можно на несколько секунд опустить в сильно разогретое растительное масло (в измельченном состоянии), после этого уже добавлять в к остальным компонентам.

  3. Алечка Says:

    Здорово! Отличный и вкусный рецепт)

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.