Сельдерей печеный с сыром

Как я уже писал в предыдущем посте, гарниры — дело тонкое… И там я описывал рецепт гарнира из корней сельдерея: «сельдерей, жареный в сухарях«. В этом посте я опишу схожий рецепт: «сельдерей печеный с сыром«. В отличие от предыдущего, это блюдо не жарится на сковороде, а печется в духовке. В общем, читайте сами.

Продукты

  • Корни сельдерея
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление

  1. Слегка варим корни сельдерея в подсоленной воде.
  2. Вынимаем коренья из воды, и режем кусками в палец толщиной.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Сливочное масло растапливаем.
  5. Нарезанные коренья выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
  6. Ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Как использовать этот гарнир дальше — решать только вам :)

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.