Сельдерей жареный в сухарях

Гарниры — дело тонкое… Короче, сегодня — два очень схожих рецепта гарниров. Один из них — «сельдерей, жареный в сухарях» — читайте далее в этом посте. Другой вот: «сельдерей печеный с сыром«.

Продукты

  • Корни сельдерея
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Кулинарный жир
  • Соль

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, когда закипит — солим.
  2. Пока вода закипает, подготавливаем корни сельдерея.
  3. Когда вода закипит, кладем их в воду и варим.
  4. Вынимаем коренья из воды, обсушиваем.
  5. Нарезаем корни кусками в палец толщиной.
  6. Яйцо слегка взбиваем.
  7. Разогреваем сковороду, плавим на ней жир.
  8. Корни сельдерея обмакиваем сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари и обжариваем на жире до румяной корочки.

Готово, можно использовать с основным блюдом.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.