Клюквянка быстрого приготовления

Вот вам рецепт клюквенной настойки, в простонародье — клюквянки. В виду приближающихся новогодних праздников, этот рецепт становится все более и более актуальным. Ведь алкогольные напитки собственного производства придают неповторимый шарм праздничному столу. Пикантный момент дегустации напитка… гости взволнованы, «шеф-повар» — тоже…

А рецепт достаточно прост. Все, что понадобится, это:

  • 0.5 литра хорошей :) водки
  • 2 стакана клюквы (можно, кстати, использовать мороженную клюкву)
  • Полтора стакана сахара

Как готовить эту настойку

  1. Клюкву моем, мнем, и заливаем водкой.
  2. Ждем… ждем… еще ждем… И так — от трех дней до двух недель (в зависимости от Вашей терпеливости или востребованности напитка «прямо здесь и сейчас»).
  3. Процеживаем.
  4. Добавляем сахар (и мешаем, чтобы он полностью растворился).
  5. Можно еще раз процедить.

В принципе, абсолютно так же можно сделать настойку почти из любых других ягод.

Но самое главное — помните, что алкоголь вредит вашему здоровью __в любых количествах__ (что бы там кто ни говорил).

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.