Салат «Хей Лун»

Честно говоря, я не особо разбираюсь в тонкостях восточных языков, поэтому, исходя только из названия, не могу точно отнести «Хей Лун» к блюдам конкретной восточной кухни. Однако, сдается мне, название все-таки китайское (по крайней мере, есть китайский автор с таким именем). Поправьте, если это не так.

Продукты для салата

  • 100 грамм свинины
  • 3 средних картофелины
  • 50 грамм лука
  • 50 грамм моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса (можно не использовать)
  • 0.5 чайной ложки уксуса
  • Красный молотый перец
  • Сахар (очень немного)
  • Соль

Готовим салат

  1. Картошку, морковь и мясо нарезаем соломкой. Все резать как можно тоньше.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Картофельную соломку ошпариваем кипятком в течении 10-20 секунд, а затем выкладываем в холодную воду.
  4. Растительное масло сильно разогреваем на сковороде и быстро обжариваем на нем мясо.
  5. Затем выкладываем на сковороду лук и картофельную соломку.
  6. Поджариваем все в течении нескольких минут, постоянно мешая.
  7. Снимаем сковороду с огня и добавляем соевый соус, уксус, сахар.
  8. Все перчим и солим, перемешиваем.
  9. Чеснок очень мелко режем, либо давим, добавляем в блюдо и снова все перемешиваем.

Подавать на стол можно сразу же (горячим). Можно охладить, выложить в салатницу и украсить сверху зеленью петрушки или укропа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.