Картофельный суп с перцем по-венгерски

Как утверждает буква рецепта, это национальное венгерское блюдо. Собственно, суп. На первый взгляд — ничего особенного. Однако, при чтении рецепта, мне почему-то захотелось его приготовить.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров бульона из говядины
  • 600 грамм картофеля
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • Немного острого красного перца
  • 50 грамм бекона
  • 2 столовые ложки смальца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Тмин
  • Майоран

Приготовление

  1. Сначала нарезаем бекон и растапливаем его в смальце на сковороде, шкварки выкидываем.
  2. В это же время можно нарезаем картофель (кубиками), лук, перец.
  3. Овощи пассеруем в жире на сковороде.
  4. Приправляем овощи перцем, тмином, майораном, вливаем бульон.
  5. Варим около 20-и минут.
  6. Добавляем и размешиваем сметану.
  7. Еще 5 минут кипятим.

Все, суп готов.

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.