Капустные оладьи

По принципу приготовления и составу продуктов капустные оладьи похожи на котлеты из капусты из прошлого рецепта. Однако, это совершенно самостоятельное блюдо, имеющее свои особенности и уникальный вкус (в их состав входит сыр). Впрочем, ближе к делу. Давайте посмотрим, что нам потребуется для их приготовления.

Ингредиенты для капустных оладий

Количество ингредиентов я привел из расчета на то, что капусты будет использоваться один килограмм. Этого вполне хватит, чтобы приготовить завтрак на семью из трех человек.

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Сливочное масло, либо маргарин для жарки
  • Черный перец
  • Соль

Традиционное замечание для подобных рецептов: если нравится, в список продуктов можно добавить чеснок.

Готовим капустные оладьи

Сначала готовим «тесто» для оладий. Капусту мелко режем, измельчаем в блендере, либо трем на терке и отвариваем, чтобы она стала достаточно мягкой. Варить надо в небольшом количестве воды, предварительно добавив туда сметану (те четыре ложки, которые указаны в составе), при этом, не забыв посолить.

После того, как капуста станет достаточно мягкой, надо слить с нее жидкость (в какую-либо посуду) и остудить. Пока капуста остужается, можно потереть сыр.

Когда капуста остудится, смешиваем ее с яйцами, мукой, тертым сыром и перцем. Если решили использовать чеснок, добавляем и его (естественно, в раздавленном либо мелко протертом виде). При необходимости еще солим. Мешаем все до однородного состояния. При этом, если получающаяся масса слишком плотная, просто доливаем жидкость, которая была слита после варки капусты, и мешаем далее. Все, «тесто» для оладий готово.

Далее просто жарим капустные оладьи на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле, или маргарине.

На стол это блюдо можно подавать со сметаной, лечо или томатным соусом.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Katerinka Says:

    Не поняла какое надо делать тесто.
    Оладьи разливают по сковороде и тесто для оладий можно разлить половником.
    Тесто для оладий из капусты можно также разливать или их надо лепить ?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.