Кабачки, фаршированные творогом

Что меня привлекает в кабачках, так это их необычная «кулинарная податливость». Кабачок сам по себе — овощ очень пресный (ну опишите мне вкус кабачка). Однако, именно это свойство, а также его структура (не водянистый, не твердый, достаточно крупный и легкий в обработке), позволяет использовать его в огромном количестве блюд, «наполняя» кабачок нужным нам вкусом.

Действительно, что я с кабачками только не делал — тушил, жарил, варил из них варенье, запекал в духовке, готовил из них суп, овощные рагу, салаты, и.т.д. К тому же, у кабачка, как продукта, куча преимуществ: он дешев (если покупать), неприхотлив как растение (если выращивать самому) — растет под любым забором, на любой почве (было бы достаточно влаги и солнца) и весьма полезен (в нем много клетчатки).

Итак, сегодня хочу вам представить: кабачки, фаршированные творогом. Блюдо очень просто приготовить. Из продуктов понадобится лишь:

  • один кабачок среднего размера
  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
  • одна долька чеснока
  • соль

Как это готовить

  1. Кабачок моем, чистим (срезаем кожицу), режем кружками толщиной 4-5 сантиметра.
  2. Из получившихся кружков вынимаем внутреннюю мягкую часть.
  3. Берем мясорубку и пропускаем через нее эту самую мякоть (вместе с семенами) вперемешку с творогом и чесноком. После пропускания через мясорубку – хорошенько перемешиваем.
  4. Этот кабачково-творожный фарш помещаем обратно – в кабачковые кружочки.
  5. Кладем фаршированные кружочки на противень, форму или сковороду без ручки, солим.
  6. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем туда сметану, хорошенько перемешиваем.
  7. Полученной смесью обливаем сверху кабачки на противне, и ставим его в духовку. Духовка должна быть разогрета примерно до 250 градусов.

Запекаем примерно 15 минут.

Все, блюдо готово. Его можно подавать в качестве второго (украсить зеленью, немного полить сметаной), либо как закуску.

Приятного аппетита !

Метки: , ,

Комментарии

  1. Buxx Says:

    Это реально можно есть ?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.