Кабачки фаршированные овощами с рисом и сыром

В прошлом посте писал про кабачки. Думаю, стоит продолжить тему рецептов из кабачков, поэтому ловите — кабачки фаршированные овощами с рисом и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое может выступать как в качестве основного, так и в качестве гарнира или закуски. Для приготовления надо приложить некоторые старания, но оно того стоит :)

Продукты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

В этот список также можно добавить зелень укропа и зеленый лук — для оформления блюда.

Как приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту

Процесс приготовления этого блюда можно условно разделить на три стадии: приготовление начинки, приготовление подливки и, собственно, конечного продукта. Начнем с подливки.

Подливка для кабачков

Тут все крайне просто. Надо разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, всыпать туда муку и, постоянно помешивая, зажарить ее до золотистого цвета.

Затем добавляем на сковороду сметану, перемешиваем с мукой и прогреваем буквально секунд 30. Потом доливаем грамм сто (примерно половину стакана) воды (желательно кипятка), перемешиваем и доводим до кипения.

Сливаем подливку в отдельную посуду и переходим к приготовлению начинки.

Начинка для кабачков

Прежде всего ставим отвариваться рис (это, в принципе, можно сделать в самом начале приготовления блюда). Варить рис надо в большом количестве воды до состояния не полной готовности (то есть рис должен быть немного недоваренным).

Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, с помидор снимаем кожицу. Затем овощи режем. Режем овощи. Лук — достаточно мелко, либо полукольцами, морковь и помидоры — кубиками (ну или как там получится).

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим лук некоторое время (не до готовности). Затем к луку добавляем морковь и еще некоторое время жарим (до состояния, когда морковь будет почти готова). Потом добавляем помидоры и аджику, все перемешиваем, жарим еще некоторое время (чтобы выкипела вода). Снимаем сковороду с огня и выкладываем жареные овощи в отдельную посуду.

Когда рис сварится до нужного состояния, сливаем его в дуршлаг и хорошо промываем под холодной водой. Добавляем рис к жареным овощам и все перемешиваем.

Начинка готова. Переходим к приготовлению, собственно, фаршированных кабачков.

Фаршированные кабачки

Итак, наступает финальная стадия приготовления нашего блюда. Его основой будут кабачковые кольца и их тоже надо готовить. Поэтому заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, а сами приступаем к разделке кабачка.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и режем на кружки толщиной сантиметра три-четыре. Из полученных кружков удаляем всю мягкую сердцевину с семечками.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее соль и запускаем туда кабачковые кольца. Кипятим примерно десять минут. Сливаем воду, оставляем на некоторое время, чтобы вода немного стекла, а кольца чуть обсохли.

Далее, на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее полученные кольца поплотнее друг к другу. В каждое кольцо укладываем начинку. Сверху трем сыр и заливаем все подливкой.

Закрываем сковороду крышкой и ставим на малый огонь на пятнадцать-двадцать минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Его можно украсить сверху зеленью укропа, петрушки, лука.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Рецептоман Says:

    Кстати, это блюдо можно приготовить и в микроволновке. Можно также запечь кабачки в духовке.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.