Спагетти по — милански

Вот если спросить неискушенного обывателя: «в чем суть итальянской кухни ?». Наверняка ответит — «в макаронах». В том, что итальянцы называют «паста» — макароны, спагетти, и.т.д.

В общем, как ясно из названия, дальше будет рецепт приготовления спагетти.

Кстати, меня всегда озадачивали названия рецептов блюд из макарон в стиле по-итальянски. В чем принципиальное отличие спагетти, сваренных где нибудь в Сыктывкаре и в том же Милане ? Гм… может быть в соусе ?

Необходимые продукты

  • 300 грамм спагетти
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм грибов
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты или пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа, петрушки, и.т.д. (в общем, всякой травки)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как приготовить спагетти по этому рецепту

Большая часть данного рецепта посвящена приготовлению соуса для спагетти, этому и стоит уделить особое внимание. Кроме того, данное блюдо должно подаваться на стол очень горячим, поэтому целесообразно рассчитать время начала варки спагетти так, чтобы окончание варки пришлось и на окончание приготовления соуса. Да, и сковороду для приготовления соуса берите достаточно большую.

Ну а теперь — к сути.

  1. Чистим и достаточно мелко шинкуем лук.
  2. Ветчину режем крупными кусками.
  3. Режем грибы небольшими ломтиками.
  4. Ставим сковороду на огонь, и растапливаем на ней сливочное масло.
  5. Обжариваем лук на сковороде на сливочном масле.
  6. Затем на сковороду добавляем муку, перемешиваем, жарим все еще минуты три.
  7. Снимаем сковороду с огня и помешивая вливаем на нее стакан воды (я предпочитаю заливать кипяток).
  8. Снова ставим сковороду на огонь.
  9. Добавляем приправы, перец, томатную пасту, солим.
  10. При постоянном помешивании доводим содержимое сковороды до кипения.
  11. Даем покипеть минуту-две, пока загустеет.
  12. Добавляем ветчину и грибы, перемешиваем (в это время стоит начать варить спагетти, то-есть уже бросить их в кипящую подсоленную воду).
  13. Варим содержимое сковороды еще минут 7-10.

Когда спагетти сварятся, выкладываем их на блюдо, снимаем с огня соус, выливаем в спагетти, перемешиваем, и тут же подаем на стол.

Да, если найдется зелень, можно блюдо сверху украсить ей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Роман Says:

    Я так обожаю эти спагетти! Ел бы их каждый день с превеликим удовольствием!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.