Индейка «Мари-Мадлен»

Индейка, как и гусь, запеченный с яблоками, также традиционно готовится под рождество (ну а у нас — под новый год). Поэтому, рецепт с таким вычурным названием — индейка «Мари-Мадлен» презентую вам как новогодний.

Это достаточно простое блюдо. Но очень вкусное. Готовится индейка с грибами (шампиньонами), сыром, коньяком и сметаной. Думаю, подобный деликатес украсит любой новогодний стол :)

Что необходимо из продуктов, чтобы приготовить индейку

  • Одна индейка
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм тертого сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан (примерно 200 грамм) сметаны
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление индейки

  1. Подготавливаем тушку индейки, обмазываем маслом.
  2. Жарим в духовке на противне (не забываем иногда поливать ее выделяющимся соком).
  3. В это время чистим шампиньоны и отвариваем их в подсоленной воде. Варить где-то 10 минут надо.
  4. Шампиньоны промываем в холодной воде.
  5. Режем шампиньоны.
  6. Дожидаемся приготовления индейки.
  7. Как только птица готова, вынимаем ее из духовки и режем на куски (сок никуда не деваем).
  8. Куски выкладываем в глубокое блюдо или утятницу.
  9. На противень, прямо в сок, оставшийся после индейки, добавляем коньяк, выкладываем туда грибы и сыр, заливаем сметаной.
  10. Снова ставим противень в духовку. Держим там 5 минут.
  11. Содержимое противня солим, добавляем туда перец, кладем масло. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Полученной смесью (это фактически соус) заливаем куски индейки на блюде.

Все. Вкушайте и радуйтесь :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.