Зелёный салат

Название этому салату дано неспроста – зелени в нем действительно много. Однако, зелень не является его основой. Посмотрите на список ингредиентов – туда входят и помидоры, и йогурт, кукуруза и рис. В общем, этот салат, безусловно, заслуживает нашего внимания. Кстати, в приготовлении он достаточно прост.

Необходимые продукты для салата

Продуктов в приведенных здесь количествах хватает на четыре порции салата. Если надо сделать больше, либо меньше — просто пропорционально увеличиваем, либо уменьшаем количество ингредиентов.

  • 200 грамм помидор черри
  • 200 грамм йогурта
  • 150 грамм кукурузы
  • 150 грамм вареного риса
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм ростков сои
  • 100 грамм зелени салата
  • 50 грамм авокадо
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • 2 яйца

Готовим зеленый салат

  1. Яйца варим, остужаем, чистим, режем на четвертинки.
  2. Овощи моем, режем.
  3. Смешиваем сою, овощи и яйца.
  4. Из соевого соуса, йогурта и арахисовой пасты делаем соус для заправки салата (просто хорошо их смешиваем).
  5. Заправляем полученным соусом салат.

Далее салат выкладывается в посуду, в которой будет подаваться на стол, а рис скатывается в шарик и кладется в центр блюда.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Ольга Says:

    Очень полезный и вкусный салат.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.