Цыпленок, запеченый с сыром

Запеченная целиком птица на праздничном столе всегда в центре внимания. Пусть это не гусь или индейка, а хотя бы даже и цыпленок, но зато в сыре ! :) Кстати, этим блюдом можно порадовать своих близких и в обычные дни (поскольку готовится оно достаточно быстро и весьма просто).

Необходимые продукты

  • Один целый цыпленок
  • Одно яйцо
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 0.5 стакана панировочных сухарей
  • Зеленый лучок, петрушка, укроп
  • Перец красный молотый
  • Соль

Приготовление цыпленка

  1. Отделяем белок яйца от желтка.
  2. Сыплем в белок соль и взбиваем.
  3. Смешиваем сыр, перец, муку и сухари.
  4. Мажем цыпленка взбитым яичным белком и обваливаем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Либо помещаем цыпленка на решетку, расположенную над противнем в духовке.
  6. Запекаем птицу до золотистого цвета.

Вот такой вот рецепт приготовления цыпленка. Кстати, подавать на стол птицу стоит, украсив зеленью. На блюдо вокруг можно также выложить немного зеленого горошка, ломтики вареной моркови, яйца огурцов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.