Буженина жареная

Это один из тех рецептов, при чтении которых я буквально переживаю весь процесс :) Так и хочется встать и побежать готовить это блюдо.

Ну а что вы хотели ? Кусок свинины, запеченный в духовке целиком, со специями и чесночком — разве не здорово звучит ?

Состав продуктов

  • 1 килограмм свинины (одним куском)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы репчатого лука
  • Чеснок
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • Соль

Готовим буженину

Особенность запекания мяса в духовке данным способом состоит в том, что оно не должно касаться противня, над которым, однако, оно должно находиться очень не высоко. Поэтому, кроме противня понадобится или решетка, которую можно положить на его края, либо березовые лучины, которые кладут прямо на противень (а на них — мясо). Ну а теперь, собственно, процесс:

  1. Кусок свинины подготавливаем (отрезаем жир, пленки), моем холодной водой.
  2. Делаем в нем проколы ножом и вкладываем в них горошинки перца, куски чеснока.
  3. Натираем мясо солью, затем — растертым лавровым листом (можно просто в руках растирать листики и посыпать ими мясо). Потом поливаем кусок мяса растопленным маслом.
  4. На противень наливаем полстакана воды, кладем на него решетку (или березовые лучинки), а них — мясо (оно не должно касаться воды).
  5. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Запекаем свинину в духовке, пока мясо не зарумянится.
  7. А пока чистим картошку и лук.
  8. Когда мясо зарумянилось, на противень кладем луковицы и картошку. И снова ставим все это дело в духовку.
  9. Запекаем, все до готовности. В процессе запекания будет выделяться сок. Так вот, надо не забывать, хотя бы изредка, поливать им мясо.

Оформление блюда весьма нехитрое. Надо просто разрезать мясо на порционные куски и выложить на блюдо рядом с испеченными луковицами и картошкой. Ну а зеленью посыпать сверху.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.