Баранина по-домашнему

Этот рецепт чем то похож на предыдущий (буженина жареная). Мясо также запекается в духовке вместе с целым картофелем. Однако, на сей раз это баранина.

Буквально пару часов назад я уже выкладывал здесь рецепт запекания баранины. Что же, хороших рецептов много не бывает :)

Состав продуктов

Состав продуктов здесь достаточно прост. Основные — баранина и картофель. Причем мясо можно брать как с косточками, так и без (филе). Короче, задавать четкие пропорции продуктов не имеет смысла. Кто-то захочет сделать побольше мяса, кто-то — больше картошки, да еще и со специями желательно не переборщить. Ну а в общем, понадобятся:

  • Баранина (чем больше — тем лучше :) )
  • Картофель (нужны небольшие картофелины)
  • Баранье сало или жир (для жарки)
  • Чеснок
  • Зелень (ну там петрушка или укроп, лук зеленый тоже пойдет, или и то и другое и третье)
  • Черный молотый перец (и/или другие специи для мяса — тут уж по-вкусу)
  • Сахар
  • Соль

Как готовить баранину

  1. Для начала чистим картошку (потом будет некогда).
  2. Далее… разделываем мясо на куски средней величины.
  3. Все куски натираем солью, сахаром и чесноком. Затем — посыпаем перцем (или какие там у вас еще заготовлены специи).
  4. Далее обжариваем куски баранины на сковороде на бараньем или обычном кулинарном жире в течении десяти минут. Кстати, если для жарки будет использоваться баранье сало, его желательно заранее немного растопить на сковородке (перед жаркой).
  5. Ну а дальше, когда мясо обжарено, перекладываем его на противень (туда же необходимо вылить жир). Вместе с мясом кладем целые картофелины. И ставим все в очень хорошо разогретую духовку.
  6. Запекаем баранину в духовке примерно десять минут.
  7. Затем выключаем духовку, но мясо в ней оставляем еще минут на пять.

Все, блюдо готово. Теперь осталось его красиво оформить — красиво разложить вместе с печеной картошкой, украсить зеленью.

И напоследок, не боясь показаться занудным, повторюсь: баранина — это тема ! Блюда из баранины на праздник — самое то !

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.