Запеканка творожная с фруктами

Не так давно мое внимание привлекло весьма простое, но очень вкусное блюдо. При всей своей простоте оно оставляет полную свободу для кулинарного творчества. Просто не мог не поделиться им с вами. Поэтому сегодня для всех читателей моего блога публикую рецепт творожной запеканки с фруктами. Даже звучит вкусно, не правда ли ?

Думаю, творожная запеканка с фруктами, приготовленная по этому рецепту придется по вкусу как взрослым, так и детям. Соответственно оформив блюдо, можно поставить его и на праздничный стол. Особенно в пасху.

Из чего делать запеканку

Сразу стоит отметить, что весь перечень продуктов для фруктовой запеканки можно разделить на две группы: продукты, составляющие основу, и фруктовый наполнитель. Далее привожу список продуктов по группам.

Основа запеканки

Наполнитель для запеканки

  • 1 стакан сухих, либо эквивалентное количество свежих фруктов
  • 1 банан

Касаемо наполнителя для запеканки стоит сделать небольшое замечание. Конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но их необходимо брать несколько больше, чем сухофруктов. То есть, где-то полтора стакана в нарезанном виде.

Состав фруктов — практически любой. Это могут быть яблоки, груши, сладкая слива, абрикосы, персики, киви и даже виноград (без косточек). Сухофрукты — аналогично. Можно использовать курагу, изюм, сушеные яблоки, чернослив. Банан рекомендуется использовать в любом случае. В составе данной запеканки он очень неплох.

Как приготовить запеканку

Сначала стоит подготовить фрукты. Если вы используете сухофрукты, их надо помыть, обварить кипятком и замочить на 10-15 минут в горячей воде. Если фрукты свежие, из надо помыть, очистить от косточек. Яблоки, груши и другие подобные фрукты желательно очистить от кожуры. Потом надо нарезать все на достаточно небольшие куски. Свежие фрукты режем кубиками, сухофрукты — как получится.

Теперь надо замесить запеканку. Тут все просто. Творог хорошо перемешиваем с яйцами и сгущеным молоком. Добавляем соду и манную крупу. Еще раз перемешиваем. Высыпаем нарезанные фрукты и перемешиваем до достаточно однородного состояния.

Все, осталось лишь испечь запеканку. Берем какую-либо форму, слегка мажем сливочным маслом, либо же выстилаем ее пергаментом, и выкладываем туда полученную творожно-фруктовую массу. Ставим в духовку, разогретую до средней температуры, и ждем, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Подавать на стол это чудо можно полив фруктовым джемом, вареньем или сметаной — кому как нравится.

На этом все. Приятного аппетита ! :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Bonjour Says:

    Почитаешь про запеканку вроде вкусно. Но надо готовить. Народ отпишитесь стоит ли. Из фруктов есть тока варенье летнее.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.