Запеканка с изюмом

Представляю вам неплохой, на мой взгляд, рецепт запеканки из макарон. Точнее, не совсем из макарон. Готовится она из спагетти, со сливками, сыром, изюмом и грецкими орехами. Впрочем, читайте рецепт…

Рецептура

  • 500 грамм спагетти
  • 200 грамм сливок
  • 100 грамм сыра (желательно пармезан)
  • 100 грамм изюма
  • 75 грамм ядер кедровых орехов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 бульонный кубик

Как приготовить запеканку по этому рецепту

  1. Для начала надо отварить спагетти. Варим в не очень большом количестве воды. Сразу после начала варки надо положить в воду бульонный кубик, а потом, если не хватает соли — досолить.
  2. Пока спагетти варятся, нужно промыть изюм, ошпарить его кипятком, либо же положить отмачивать в теплую воду.
  3. Потом нужно натереть на терке сыр.
  4. Когда спагетти сварятся, сливаем воду (процеживаем в дуршлаге), но не промываем. Выкладываем их в подходящую посуду, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  5. Добавляем в спагетти кедровые орехи, базилик, чеснок и половину тертого сыра. Все перемешиваем.
  6. Берем форму для запекания и мажем маслом.
  7. В форму выкладываем спагетти (точнее — спагетти, перемешанные с сыром, орехами, и.т.д.), заливаем сливками и посыпаем второй половиной тертого сыра.
  8. Ставим форму в сильно разогретую духовку.
  9. Запекаем, пока блюдо сверху не подрумянится.

Подавать на стол стоит в горячем виде. Дополнительно можно подать какой нибудь вмеру острый, либо пряный соус.

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.