Закуска «мясо по-московски»

Вот, решил опубликовать праздничный, в общем-то, рецепт закуски из мяса. Называется «мясо по-московски». Готовится достаточно просто, но штука эта вкусная :) Кстати, можно подавать и как холодную закуску из мяса, так и горячую.

Продукты для закуски из мяса

  • Мясоговядина или свинина, без сала, с минимумом жировых прослоек, пленок, и.т.д. (в общем — вырезка, филе)
  • 4-5 достаточно крупных луковицы репчатого лука
  • 3-4 средних моркови
  • 250-300 грамм сыра
  • Майонез — по вкусу, но вообще не особо много
  • Растительное масло (немного)
  • Специи — по вкусу

Готовим мясо по-московски

Сначала отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде со специями — перцем, лаврушкой, и.т.д. (в общем, тут кто как предпочитает, главное — не переборщить).

Мясо выкладываем на плоскую тарелку и остужаем (кстати, бульон можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда).

Пока мясо остывает (или же даже, к данному пункту можно было приступить, пока мясо варилось), беремся за овощи — морковь и лук чистим. Затем морковь трем на терке, а лук мелко шинкуем (хотя, и его тоже можно на терке натереть — я частенько так делаю).

Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. В процессе жарки, содержимое сковороды солим. Затем добавляем на сковороду немного воды и тушим овощи до готовности. Пока овощи тушатся, в них можно добавить немного специй — сушеного укропа, черного молотого перца.

Выходим на финишную прямую в приготовлении блюда :) Остывшее мясо режем кусками толщиной немного меньше одного сантиметра (куски должны быть не особо большие, но и не особо маленькие — как небольшие бутерброды).

Нарезанное мясо выкладываем на противень (его надо предварительно смазать маслом) — куски должны лежать как можно ближе друг к другу. Затем мясо мажем сверху майонезом, и ровным слоем выкладываем на него поджаренные морковь и лук. Сверху все это дело еще раз мажем майонезом, а потом посыпаем тертым сыром (тоже ровным слоем).

Ставим противень в духовку, разогретую до средней температуры, и запекаем в ней мясо 10-15 минут (в общем, для нас важно, чтобы весь сыр расплавился, но при этом не начал подгорать).

Все, блюдо можно сразу же подавать к столу — это будет горячая мясная закуска. Можно же все остудить, чтобы сыр немного застыл, и только тогда подавать — как вам больше нравится.

Ну и… приятного аппетита ! :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.