Закуска-бутерброд батон со смаком

Достаточно оригинально использовать батон предлагается в этом рецепте. В результате получается закуска. Батон, консервы, масло, лук, приправы… Дешево и сердито :) Этакий добротный закусон для правильных напитков в хорошей компании.

Необходимые продукты

  • Один батон
  • Два яйца
  • Одна банка рыбных консервов (лучше что то типа скумбрии в масле)
  • Лук репчатый — одна луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • Черный молотый перец
  • Соль

Изготовление закуски

  1. У батона с обоих сторон отрезаем «горбушки».
  2. Вынимаем из батона весь мякиш. Тут главное действовать осторожно — чтобы не повредить корку.
  3. Яйца варим вкрутую и мелко шинкуем, либо трем на терке.
  4. Лук шинкуем и обжариваем.
  5. Смешиваем мякоть батона, консервы, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец. Хорошенько перемешиваем (желательно до получения однородной массы).
  6. Полученную массу аккуратно помещаем обратно внутрь батонной корки.
  7. То что получилось стягивается полотенцем и кладется в холодильник на несколько часов.

Все, можно употреблять. Имхо, в качестве холодной закуски к горячительным напиткам (да и вообще как закуска на стол) — самое то.

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.