Заварной крем

Заварной крем – безусловно, полезная и достаточно популярная штука. Используется широко для приготовления пирожных, тортов, и других кондитерских изделий. Существует несколько рецептов приготовления заварного крема (например, его иногда готовят со сгущенкой), но сегодня приведу только один.

Необходимые продукты для крема

  • 0.5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1.4 грамма ванилина (порошок)

Приготовление заварного крема

  1. Для начала следует выбить яйца в какую либо емкость и хорошенько растереть их с сахаром.
  2. Затем, в полученную смесь вмешиваем муку.
  3. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
  4. Ставим посуду с получившейся смесью на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня.
  6. Добавляем ванилин.

Собственно, заварной крем готов. Осталось только остудить и использовать по назначению.

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.