Пирожное «Заварное»

Это не то заварное пирожное, которое многие из нас знают (с начинкой). Оно гораздо более просто в приготовлении, выпекается целиком из теста, небольшими порциями. Однако, именуется также — заварным пирожным. В общем, просто прочитайте рецепт.

Продукты для пирожного

  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль

Приготовление заварных пирожных

  1. В кастрюлю наливаем один стакан воды, ставим на огонь и доводим воду до кипения.
  2. В воду кладем сливочное масло, ждем когда оно растает и жидкость снова закипит.
  3. Солим воду и при постоянном помешивании всыпаем муку.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать.
  5. Когда смесь в кастрюле охладится, начинаем взбить яйца.
  6. Взбитые яйца выливаем в кастрюлю и все хорошенько смешиваем. Получаем тесто для заварного.
  7. Разогреваем духовку до средней температуры, смазываем плоский противень жиром и выпекаем на нем пирожные (количество теста на одно пирожное — три-четыре столовые ложки).

Что еще добавить ? Приятного аппетита :)

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.