Жареный сыр

Еще один рецепт закуски на сегодня. Также очень простой в приготовлении и требующий минимум продуктов. Это жареный сыр. Иногда, кстати, делаю эту закусь в разных вариациях (ибо сыр люблю). Итак…

Необходимые продукты

  • 200-300 грамм сыра
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • какая-нибудь зелень
  • масло растительное (для жарки) – где то три четверти стакана

Приготовление

Все очень просто, но, тем не менее, распишу по пунктам.

  1. Слегка взбиваем яйца.
  2. Режем сыр. Должны получиться ломтики толщиной 0.8 сантиметра примерно.
  3. Разогреваем сковороду и обильно наливаем на нее масла.
  4. Каждый кусок сыра обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  5. Жарим сыр до образования золотистой корочки.

Употребляем под пивко или вино. На тарелке можно украсить зеленью.

Добавлю также, что можно сделать вкус более оригинальным, если обвалять сыр (кроме сухарей) в тертом копченом сыре.

Метки: , , ,

Комментарии

  1. Alex Says:

    Оригинально только не получится ли так, что просто сыр испортим ?
    Пробовал ли автор сам готовить это блюдо ?

  2. Рецептоман Says:

    Да, пробовал.
    Сыр, кстати, брал разный.
    Пробовал жарить копченый (тот что еще колбасный называют).
    В принципе, нормально. Только вот насчет масла — тут надо определиться. Если сухарей на сыре будет много, то они впитают много масла — будет слишком жирно. Если это не желательно, то лучше поджаривать на минимуме масла (или вообще без масла) на сковороде с антипригарным покрытием. Но тут огонь надо сделать поменьше, и смотреть лучше, чтобы не подгорело.

  3. Юлия Says:

    Очень вкусно, спасибо! Мой муж очень любит пиво, а эта закуска отлично к нему подходит!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.