Картофельные драники с салом, яйцами и сметаной

В предыдущем посте я упомянул, что скорее всего опубликую еще несколько рецептов блюд из картофеля. А почему бы и нет ? Ведь этот поистине чудесный овощ используется в кулинарии повсеместно — в разных видах и качествах. А в России к тому же, он является одним из основных продуктов питания среди подавляющих масс населения.

Ну что же, переходя ближе к делу, и не боясь показаться не оригинальным, в продолжение темы предыдущего поста представляю вам еще один чудесный… рецепт драников. Да-да ! И для этого, казалось бы, простейшего блюда, существует куча разных рецептов и способов его приготовить.

Как обычно, вначале привожу список продуктов, необходимых для приготовления.

Список продуктов… или как его там…

Итак, для приготовления драников по этому рецепту, нам понадобится:

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 1-2 столовых ложки сметаны
  • 1 луковица репчатого лука
  • 100 грамм свиного сала
  • 2 яйца
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло, маргарин или жир для жарки (немного)

Как вы можете видеть, в состав продуктов для данного рецепта (в отличие от предыдущего) входят сметана, яйца и сало. Поэтому драники, приготовленные этим способом получатся более «сочными», но также и более калорийными. К тому же, их уже нельзя назвать вегетарианским блюдом.

Также, как и в предыдущем случае, могу посоветовать использовать мелко рубленую зелень укропа и/или лука в качестве дополнительной «начинки» для драников — так вы придадите им более «летний» вкус и аромат.

Приготовление драников

Для начала нам необходимо измельчить основные продукты.
В данном случае это делается путем пропускания картофеля, сала и лука через мясорубку. Вначале лучше пропустить сало, затем лук, а только потом картофель — так внутри останется наименьшее количество ценных компонентов.

Затем надо приготовить картофельную массу.
Для этого смешиваем измельченную картошку, лук, сало (если используется, то и зелень), а затем добавляем к ним яйца, сметану, муку, соль, специи. Все хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы изготавливаем небольшие «оладьи» или «котлетки».

Достаточно сильно разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее картофельные лепешки. Жарим на среднем огне.
Огонь надо подобрать так, чтобы весь картофельный слой пропекся, снаружи образовалась румяная корочка, но вместе с тем блюдо не подгорело.

Вместо жарки на сковороде, можно запекать драники в духовке.
Духовку необходимо разогреть примерно до 250-280 градусов, картофельные оладьи выложить на слегка смазанный маслом противень и поместить его в среднюю часть духовки.

Вуаля, блюдо готово :)

Желаю всем кулинарных успехов !

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.