Лапша с сыром и орехами

Хех… за неимением большого количества времени в будние дни, я достаточно часто готовлю на ужин макароны — спагетти, «классические» макароны, лапшу. Естественно, я изо всех сил пытаюсь скрасить унылую макаронную действительность — что только я с ними не делал. Прочитал этот рецепт, и понял, что, видимо, есть еще то, чего не делал — не добавлял в макароны орехи. И, видимо, зря :)

Короче, читаем дальше — мне кажется, весьма и весьма вкусное блюдо.

Необходимые продукты

  • Лапша, 500 грамм
  • Сыр, 70 грамм
  • Лесные орехи (молотые) — 70 грамм
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление лапши

  1. Варим лапшу. Вода, в которой она варится, должна быть соленой.
  2. Трем сыр.
  3. Откидываем лапшу в дуршлаг и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Делим сыр и орехи пополам.
  5. Одну часть сыра и орехов смешиваем с лапшой.
  6. Вторую часть сыра и орехов выкладываем на сковороду со сливочным маслом, смешиваем и обжариваем так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Выкладываем лапшу в тарелку, а сверху выкладываем жареный сыр с лесными орехами.

Имхо, хорошо бы сверху украсить все это дело зеленью и употреблять с гуляшом из свинины или каким либо соусом.

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.