Мороженое лимонное

Вдогонку к опубликованному сегодня рецепту клубничного мороженого, еще рецептик — мороженое лимонное. Как и предыдущее, оно готовится просто и быстро в домашних условиях. К тому же свежий лимон гораздо проще достать чем свежую клубнику.

Ну, собственно, рецепт…

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров молока (2 стакана)
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка крахмала

Готовим мороженое

  1. Лимон моем и срезаем с него верхнюю часть цедры (тонкий слой).
  2. Берем 200 грамм молока (один стакан), кладем в него половину срезанной цедры и доводим до кипения.
  3. Вынимаем из вскипяченного молока цедру (ну или процеживаем молоко).
  4. Всыпаем в горячее молоко сахар и размешиваем.
  5. В оставшемся молоке (холодном) размешиваем крахмал.
  6. Обе части молока смешиваем и доводим до кипения и охлаждаем.
  7. Когда молоко охладится, хорошенько взбиваем яйца.
  8. Из лимона выжимаем сок и вливаем его во взбитые яйца (можно процедить сок через сито).
  9. Затем смешиваем взбитые яйца с лимонным соком и охлажденное молоко.
  10. Полученную массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Достаточно просто. При подаче на стол, для украшения, мороженое можно посыпать сверху мелко-мелко нарубленной цедрой лимона (у нас ведь осталась половина), шоколадной крошкой, либо слегка полить фруктовым вареньем.

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.