Буберт из манной крупы

Простой и быстрый в приготовлении десерт — над этим частенько приходится подумать. Но вот описанное в этом после блюдо относится именно к таким.

Необходимые продукты

  • 3.5 столовых ложки манной крупы
  • 0.5 литра молока
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • Цедра лимона (по вкусу)

Приготовление

  1. Манную крупу варим на молоке. Фактически, варим манную кашу (должно получиться не густо, не жидко).
  2. Когда манка сварилась, снимаем ее с огня, и несильно охлаждаем.
  3. Отделяем яичные желтки от белков.
  4. Два желтка взбиваем с сахаром и смешиваем с манкой.
  5. Добавляем туда же измельченную лимонную цедру.
  6. Все четыре яичных белка слегка взбиваем и вмешиваем в основное блюдо.
  7. Все хорошенько перемешиваем.

Ну вот и все. Это блюдо (буберт) рекомендуется подавать с клюквенным соусом. Думаю, дети будут особенно рады такому сладкому десерту.

Метки: , , , , , ,

Комментарии

  1. Sergey Says:

    В Латвии вышеуказанный буберт выкладывают слоем около 1 см на широкое плоское блюдо
    и сверху заливают таким же слоем заранее сваренного холодного киселя из ревеня.
    Изумительное лакомство!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.