Голубцы ускоренного приготовления

Почему то в детстве я не любил голубцы. Точнее — был к ним равнодушен. Должно быть, я многое потерял (хотя, в детстве я много чего не любил). Теперь я очень люблю голубцы (только действительно хорошо приготовленные), но случаи попробовать это прекрасное блюдо выпадают гораздо реже, чем в детстве. На все не хватает времени. Жаль…

Блюдо, рецепт которого приведен далее, не совсем можно назвать голубцами, хотя используются все те же самые компоненты, да и вкус очень даже ничего. Однако, по сравнению с классическими голубцами, это блюдо гораздо быстрее (да и менее хлопотно) приготовить.

Все, что нам потребуется, это:

  • 0.5 килограмма говядины
  • один небольшой кочан капусты
  • 3-4 столовые ложки риса (не вареный, желательно не круглый)
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Эти голубцы готовятся в духовке, поэтому потребуется, собственно, духовка и не очень большая форма для выпечки средней глубины.

Как же готовить эти голубцы

  • Начнем с мяса. Его необходимо мелко порубить (тут хорошо подойдет блендер).
  • Лук и зелень также мелко режем.
  • Смешиваем мясо с рисом, перцем, солью, сахаром, луком и зеленью. Получаем готовый фарш для наших голубцов.
  • Далее примемся за капусту. Кочан аккуратно разделим на листья. Листья положим в подходящую кастрюлю и зальем кипятком на 5 минут.
  • Форму для выпечки обмазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  • Теперь укладываем все в форму. Сначала — слой капустных листов. Затем — слой фарша. Потом — снова капустные листья, и.т.д. На самом верху должны лежать капустные листья.
  • Сметану смешиваем с мукой и выливаем всю эту смесь в форму.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Важно следить, чтобы верхний слой капусты не подгорел. Если он начинает подгорать, необходимо уменьшить температуру духовки, либо накрыть форму пергаментом или фольгой.

По традиции, желаю всем приятного аппетита !

Метки: , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.