Мясо к празднику

Как приготовить мясо на праздник, лично я задумываюсь почти каждый раз. Способов — куча, а приходится выбирать один-два. Ну вот и еще один пункт в длинном списке выбора.

Стоит отметить, что этот рецепт приготовления мяса достаточно прост и, одновременно, достаточно оригинален. Мясо будет сначала тушиться, а потом запекаться в духовке с картофельным пюре и сыром.

Но хватит слов, ближе к делу :)

Список необходимых продуктов

  • 600 грамм говядины
  • Полтора стакана мясного бульона
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0.5 стакана томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • Две трети стакана молока
  • 1 килограмм картофеля
  • Зелень (желательно, но не обязательно)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

  1. Сперва мясо надо подготовить (помыть, срезать все лишнее, нарезать его кусочками).
  2. Затем полученные куски мяса солим, перчим, выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.
  3. Режем мелко лук, выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с мясом.
  4. Добавляем прямо на сковороду мясной бульон и томатную пасту.
  5. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.
  6. Когда мясо будет практически готово, режем соленые огурцы кубиками, трем чеснок и добавляем это на сковородку.
  7. Тушим еще минут 10-15.
  8. Из картошки делаем пюре (с молоком, и можно еще добавить немного сливочного масла). Кстати, пюре лучше делать параллельно с приготовлением мяса.
  9. Далее, берем достаточно широкую сковороду без ручки, либо противень, хорошенько смазиваем сливочным маслом, либо жиром.
  10. Выкладываем на противень картофельное пюре и мясо. Можно выложить слоями (сначала пюре, затем на него мясо), можно мясо положить в центр, а по краям — пюре, можно еще что-то придумать (тут уж вам решать).
  11. Сверху посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим противень в духовку и запекаем (не особо долго).

В общем, в результате у нас должно получиться что-то вроде «пирога» из картофеля и мяса (наподобие пиццы). Если есть зелень, то перед подачей на стол, украшаем блюдо ей. Что еще сказать ? Ну… Приятного аппетита :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.