Говядина с капустой

В моем кулинарном блоге я уже не раз описывал различные блюда из мяса и блюда из капусты, но сегодняшнее кушанье можно смело отнести к обоим из этих категорий. Один из способов максимально вкусно подружить капусту и мясо я представляю сегодня вашему вниманию.

Благодаря этому рецепту говядина с капустой предстает в виде блюда, гениально сочетающего оригинальную простоту и уникальный вкус. И то время, которое придется потратить на приготовление, неизменно окупится всеми его кулинарными достоинствами.

Теперь о том, какие продукты нам потребуются.

Необходимые ингредиенты

  • 0.5 килограмма мяса (говядины)
  • 0.5 килограмма капусты
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • Черный молотый перец
  • Петрушка
  • Соль

Петрушку можно брать как свежую (тогда понадобится пучок среднего размера), либо сушеную (тогда стоит взять пару столовых ложек).

Как приготовить говядину с капустой

Вначале стоит подготовить говядину. Мясо очищаем от пленок, жира и жил, а затем нарезаем очень тонкими кусками. Резать желательно поперек волокон. Пласты говядины должны быть достаточно широкими, но при этом весьма и весьма тонкими.

Затем надо сделать маринад. Для приготовления маринада используем растительное масло, соль, петрушку, черный перец и чеснок. Если у вас свежая петрушка, ее надо как можно мельче нарезать. Чеснок — раздавить или натереть на мелкой терке. Потом просто смешиваем все компоненты.

Далее необходимо замариновать мясо. Нарезанную говядину укладываем в какую либо посуду слоями. При этом каждый из слоев хорошенько мажем приготовленным маринадом. Накрываем посуду крышкой и ставим ее в холодильник. Мариновать мясо желательно 10-12 часов. Можно и меньше, но не менее пяти часов.

После долгих ожиданий мы подошли к финальной стадии приготовления нашего блюда. Но для того, чтобы говядина и капуста вошли в прочный союз, дав нам возможность насладиться их вкусом, необходимо приложить еще немного усилий. Лучше заранее нарезать капусту и лук, после чего приступить к основному действу (капусту надо резать тонкими полосками, лук — как вам нравится).

Осталось лишь зажарить говядину с капустой и луком, но это надо делать определенным образом. Сначала обжаривается мясо. Оно должно выкладываться на сильно разогретую сухую сковороду (то-есть, на ней не должно быть масла). Перед обжаркой с мяса желательно счистить остатки маринада, так как кусочки петрушки и чеснока очень быстро сгорят. Есть риск того, что говядина подгорит и прилипнет к сковороде, поэтому желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Мясо надо жарить около десяти минут, после чего добавить лук и капусту. При этом стоит немного уменьшить огонь. Все вместе обжариваем до состояния готовности (пока капуста и лук не станут мягкими и прозрачными).

Блюдо готово, осталось только разложить по тарелкам и подать на стол.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Юлия Says:

    Делала очень похожий рецепт из того что оказалось в холодильнике, очень вкусно получилось.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.