Тушеный стручковый перец

По-моему, неплохой рецепт овощного гарнира. Готовится из стручкового перца со сметаной и луком.

Рецептура

  • 600 грамм стручкового перца (рекомендуется брать разных цветов — красный, желтый и зеленый)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы репчатого лука
  • Половина стакана сметаны
  • Растительное масло
  • Соль

Как готовить этот гарнир

  1. Лук режем кольцами и начинаем обжаривать на растительном масле.
  2. В это время подготавливаем перец: разрезаем, удаляется сердцевину, моем и нарезаем достаточно крупными кусками.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду перец, добавляем сметану, все солим, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  4. Тушим слабом огне до готовности.

Главное тут — вовремя снять блюдо с огня, не дав перцу развариться, но в то же время, доведя его до готовности. Кстати, если на сковороде образуется вода, то стоит снимать крышку и давать воде испариться.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.