Кукуруза с маслом

Продолжая начатую не так давно тему гарниров, хочется предложить еще один рецепт. Он прост до безобразия, но гарнир на самом деле очень даже ничего.

Продукты

  • 800 грамм кукурузы в початках, либо 1 банка десертной консервированной кукурузы
  • 4 столовых ложки сливочного масла

Приготовление

Как видно из рецептуры, этот гарнир можно готовить либо из свежей кукурузы в початках, либо из консервированной кукурузы. Итак…

Если гарнир готовится из свежей кукурузы

Очищаем початки и варим в немного подсоленной воде. Готово будет тогда, когда зерна станут достаточно мягкими. Потом просто выкладываем початки на тарелку рядом с основным блюдом и поливаем их растопленным сливочным маслом. Вот такой вот гарнир.

Если гарнир готовится из консервированной кукурузы

То просто подогреваем содержимое банки (можно открыть банку и поставить в посуду с кипятком). Сливаем жидкое содержимое. Укладываем на тарелку кучками рядом с основным блюдом и либо поливаем растопленным сливочным маслом, либо кладем на каждую кучку (кукуруза должна быть горячей) по кусочку масла.

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.