Бутерброды с лососем

Всевозможные закуски — немаловажный элемент праздничного стола. В своем блоге я стараюсь время от времени публиковать рецепты праздничных, оригинальных, или просто вкусных закусок. Вот и сегодня будет рецепт неплохой горячей закуски – бутербродов с лососем. Кстати, готовятся они в духовке.

Необходимые продукты

  • 1 батон
  • 1 банка консервов из лосося
  • 2-3 яйца
  • 300 грамм сыра
  • 250 грамм майонеза
  • 1 луковица репчатого лука

Приготовление

  1. Варим вкрутую яйца. И, пока яйца варятся…
  2. Открываем консервы, выкладываем их в глубокую тарелку и сильно измельчаем (я обычно просто мну их вилкой).
  3. Сыр трем на терке, а затем смешиваем с майонезом (смесь получится достаточно жидкой).
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  5. Когда яйца сварились, остужаем их, чистим и режем тонкими ломтиками.
  6. Батон режем кусками, толщиной сантиметра полтора (как на обычные бутерброды).
  7. Далее, каждый кусок батона намазываем измельченными консервами.
  8. Сверху выкладываем кусочек яйца, лук, а затем все это заливаем сырно-майонезной смесью.
  9. Затем все подготовленные куски выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем при средней температуре до золотистой корочки.

На стол эти бутерброды лучше подавать горячими. Очень хорошо их украшать зеленью, можно положить сверху порезанные на половинки или четвертинки оливки.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.