Бризоль из свинины
Как я уже писал, сегодня будет день рецептов блюд из мяса. И первый рецепт — бризоль из свинины.
Блюдо просто офигеннейшее (сорри за мой французский), надо только уметь его правильно готовить. При одной мысли о нем слюни текут (хачу-нимагу). А грибочки, посыпанные сыром… и все это запеченное в духовке…
Ладно, перейду уже непосредственно к описанию рецепта, эх…
Итак, чего нам понадобится из продуктов:
- 2 килограмма свиного мяса (филе)
- 1 килограмм шампиньонов
- 300 грамм сыра
- 2 репчатых лука
- соль
- молотый черный перец (лично я добавляю и другие специи — это, естественно, дело вкуса)
- зелень (типа петрушки, укропа, зеленого лука) — можно побольше :)
Как готовить (тут, кстати, нужно подойти со всей ответственностью — мясо нужно готовить с душой):
- Режем мясо кусками толщиной примерно полтора (1.5) сантиметра. Важно резать мясо поперек волокон — так его употреблять гораздо приятнее будет :) Для желающих сделать мясо помягче — можно его немного поотбивать.
- Нарезаем лук. Можно нарезать кольцами, или полукольцами — по желанию (это не особенно важно).
- Свинину хорошенько солим и перчим.
- Смешиваем мясо с луком и укладываем в кастрюлю.
- Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
- Трем сыр на крупной терке.
- Мелко режем шампиньоны.
- После того, как мясо замариновалось, отделяем его от лука.
- Выкладываем мясо на противень, смазанный маслом. Следует укладывать куски вплотную друг к другу.
- Поверх мяса равномерно укладываем лук.
- На лук выкладываем нарезанные шампиньоны.
- Сверху все засыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку и печем до готовности на среднем огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
Зелень используется для украшения, уже при подаче к столу. Лично я обычно посыпаю мясо смесью из нарезанного зеленого лука и укропа, сверху кладу небольшие «веточки» укропа и петрушки. Получается весьма аппетитно.
На самом деле, бризоль из свинины — стоящая вещь. Для тех, кто понимает :)
Метки: блюда из мяса, блюда из свинины, бризоль, бризоль из свинины, бризоль рецепт, мясо, рецепт мяса, свинина