Кальмары в пиве

Давненько я не уделял времени такой вещи как закуски из морепродуктов. А тема то актуальная. Сегодня исправляю этот недочет, выкладывая рецепт закуски из кальмаров, тушеных в пиве.

Закуски, подобные этой, почему-то не часто появляются на праздничном столе. А ведь вещь то стоящая, да и готовится достаточно быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм замороженных кальмаров
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 лимон
  • Черный молотый перец
  • Какие либо специи для морепродуктов
  • Соль

Приготовление кальмаров

В приготовлении этого блюда есть небольшой нюанс, о котором стоит позаботиться за некоторое время до начала, собственно, процесса. Лимон надо нарезать кружками, уложить в какую либо емкость, пересыпав сахаром, и оставить так на несколько. Теперь, собственно, как готовить кальмаров.

  1. Кальмаров чистим, режем достаточно крупной соломкой либо кольцами.
  2. Берем широкую кастрюлю и укладываем в нее слой кальмаров в полтора-два сантиметра, солим, перчим, посыпаем специями. Затем выкладываем 3-4 кружка засахаренного лимона. Затем проделываем это (кальмары — специи — лимон) еще несколько раз. В результате мы должны получить не менее 4-5 слоев кальмара, перемежающихся засахаренным лимоном со специями.
  3. Аккуратно вливаем в кастрюлю пиво.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока пиво закипит.
  5. Тушим кальмаров на медленном огне еще 5-10 минут.
  6. Сливаем всю жидкость.

В принципе, просто выложив кальмаров кучкой на плоское блюдо, горячими, можно подавать к столу (можно и спустя некоторое время, холодными). Если украсить блюдо зеленью, по краям разложить оливки — будет вообще здорово :) Кстати, в качестве соуса можно использовать обычный майонез.

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.