Блинчики из кабачков

Сегодня представляют вашему вниманию еще один рецепт летнего блюда — это блинчики из кабачков. Из названия ясно, что в его основе лежат кабачки. Сейчас для них самый сезон, поэтому — спешите приготовить :)

Как и большинство «летних» блюд, рецепты которых были опубликованы в моем блоге, это также готовится крайне просто и быстро. Оно замечательно подойдет для семейного завтрака или в качестве легкой закуски.

Необходимые продукты

Количество продуктов расписал весьма приблизительно, так как я обычно просто беру один или несколько кабачков и добавляю к ним остальные продукты до нужной консистенции.

Сюда же можно включить 1-2 головки чеснока, если вы хотите получить блюдо с чесночным запахом и вкусом, черный перец — если хотите поострее, зелень укропа — чтобы смотрелось получше.

Кстати, кабачки лучше брать молодые, маленькие по размеру — в них почти нет семечек, а если и есть, то они мелкие и мягкие.

Как приготовить кабачки в виде блинчиков

Чистим кабачки от кожуры. Если вы взяли большой кабачок и в нем крупные семечки, то их удаляем.

Натираем кабачки на крупной терке. При этом, если выделилось много сока, сливаем его в отдельную миску.

Если используется чеснок, его надо потереть на мелкой терке, либо раздавить. Если есть зелень укропа — ее мелко рубим.

В посуду с тертыми кабачками добавляем яйца, муку, соль и, если используются, чеснок, перец, рубленую зелень укропа. Все перемешиваем до однородной массы. Здесь важно подобрать правильную консистенцию — кабачковая масса должна быть достаточно жидкой. Если жидкости мало, можно добавить сок кабачков (который мы слили в отдельную посуду), молоко или простую воду.

Ну а далее сильно разогреваем на сковороде масло (его должно быть достаточно много) и готовим что-то типа оладий. То есть, выливаем небольшие порции кабачковой массы на сковороду половником или ложкой и обжариваем их с обеих сторон. Здесь важно так подобрать температуру сковороды, чтобы блинчики полностью пропеклись, но при этом не подгорели.

Вот такой вот рецепт. Удачи !

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.