Баранина с луком

Да… Баранина — это тема… Реальная тема…

Гуру готовят баранину так, что пальчики оближешь (у них свои секреты). Лично я уважаю баранину в виде мяса на ребрышках, запеченную в духовке, или же даже на углях. Но этот рецепт попроще – всего лишь баранье филе (правда, тоже запеченное).

Необходимые продукты

  • Пару хороших кусков бараньего филе
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • Лук репчатый
  • Горчица
  • Специи (по вкусу)

Приготовление баранины

  1. Сливочное масло размягчаем и перемешиваем со специями и горчицей.
  2. Петрушку мелко шинкуем.
  3. Небольшой противень или форму для запекания мажем маслом.
  4. Баранье филе режем не очень большими ломтиками, мажем полученной смесью, обваливаем в петрушке, «обматываем» зеленым луком и кладем на форму.
  5. Затем кольцами режем репчатый лук, ошпариваем кипятком и кладем на форму следующим слоем.
  6. Последним слоем выкладываем помидоры.
  7. Сверху сбрызгиваем маслом.
  8. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.

Готово. Подавать на стол с гарниром (в качестве гарнира можно использовать запеченный рис). Можно дополнительно украсить зеленью.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.